« (GJ)激突!バルジ突破作戦 | Main | 第1ターンのドイツ軍 »

February 09, 2009

(GJ)激闘!マンシュタイン軍集団で気になってたこと

こないだっから、気になってたんだけど、
このゲームって、ゲーム始めるときに、6つのうち4つ活性化させる司令部のチットを選ぶ。
たとえば4つのうち第1親衛軍チットを選んでカップに入れたとする。

そしてゲームが始まるわけだけど、このゲームの特別ルールで、
第1ターンは任意の司令部を活性化することになってる。
だからその時、たとえば第1親衛軍を選んで活性化させた(攻撃のみ)として、

でも、それはチットを選ぶわけじゃないから、
第1ターンでも、もう一度第1親衛軍が(チットを引くことで)活性化しちゃうのかな?

どうなのかな?
ん?

・・・どうもそうらしい。
うーん。
そうかぁ。

・・・1週間かけてソロプレイしてきたけど、ハナっから間違ってたみたい。
どうも、ソ連軍がロストフに圧力かけずらいし、ドニエプロまで目処立たないし。
おかしいなぁと思ってたんだよなぁ。

そういえば、AGNで対戦したときも、間違えてプレイしてたなぁ。
あー。(ヘナヘナ・・・)

BGM オルフ:「カルミナ・ブラーナ」から「運命の女神よ」

|

« (GJ)激突!バルジ突破作戦 | Main | 第1ターンのドイツ軍 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« (GJ)激突!バルジ突破作戦 | Main | 第1ターンのドイツ軍 »